#Видео #монтажёр

Специалист по монтажу видеороликов

Вам нравится работать с видеоматериалами? Вы любите видеокамеру, а она обожает вас? Вы усидчивы, целеустремленны, знаете несколько компьютерных программ по обработке видео-, аудиоматериалов? У вас тонко развито умение составлять сценарии, делать акценты и выгодно преподносить все, что движется, живет и дышит на экране?

Тогда профессия специалиста по монтажу видеороликов подходит вам идеально.

Что такое монтаж и для чего он нужен?

Монтаж – это сборка, тщательный отбор удачных и удаление невыигрышных кадров. В процессе монтажа происходит маленькое чудо: из огромного количества видеоматериалов отбираются только интересные моменты и компонуются между собой. В ходе создания видеоролика накладывается музыка, добавляются спецэффекты и титры, специальные вставки и переходы. После того, как ролик создан, его обрабатывают и сжимают.

Качественно смонтированный видеоролик – это мини-фильм, в котором события жизни представлены компактно, красиво, эффектно.

 Поэтому профессия специалиста по монтажу видеороликов пользуется успехом среди огромного числа людей.

Кто нуждается в монтировании видеороликов?

Видео сегодня пользуется популярностью не меньшей, чем текстовая информация. Поэтому достаточно широка аудитория, которой нужна красивая, качественная, выигрышная продукция.

Видео для большинства людей – способ запечатлеть самые счастливые дни жизни. Уже давно не интересна полная съемка от «а» до «я» всего мероприятия. Люди хотят, чтобы это можно было смотреть и показывать.

Поэтому создание роликов на тематику праздников и торжеств, дней рождений, юбилеев, свадеб, окончания школы, детского сада, корпоративных вечеринок,пользуется огромным спросом и популярностью. Такую продукцию часто заказывают либо частные лица, либо агентства по организации мероприятий.

Нередко ролики рекламного характера заказывают рекламные агентства и сайты, которые продают товары и услуги. Выгодно показать свою работу, подчеркнуть индивидуальные особенности можно как раз с помощью рекламных роликов.

В инфобизнесе используют промо-ролики, продающие видео. Поэтому работа монтажера востребована и в этой сфере интернет-деятельности.

Нужно ли учиться создавать монтаж?

Без базовых знаний, определенных навыков идти по пути монтажера непросто.

Для осуществления такого рода работы нужны:

Достаточно мощный компьютер, который способен работать с большими видеофайлами.

Знания специальных программ по обработке видео: Adobe Premier, After Effect, 3D MAX и другие.Программ множество, и научиться управлять ими не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд.

Умение работать долго, кропотливо, до конечного результата.

Чтобы освоить базовые основы работы с видеофайлами, достаточно 3-4-х недель. Но постоянно придется учиться, совершенствовать свои навыки, повышать мастерство: видеоиндустрия развивается быстро, поэтому неплохо всегда быть в курсе последних новинок, разных приемов и фишек, которые помогают сделать ролики еще привлекательнее.

Где находят работу монтажеры?

Специалист по монтажу видеороликов может избрать для себя разные варианты поиска работы.

1. Отправиться на биржу фриланса и предлагать там свои услуги.

2. Работать на себя – создать собственный сайт и продавать свои таланты всем желающим.

3. Трудиться в виртуальных студиях по обработке и монтажу видео.

4. Стать внештатным сотрудником рекламного агентства.

Все эти виды заработка можно комбинировать, сочетать, выбирать «под себя». Главное, чтобы на все хватало сил и энергии.

Сколько зарабатывает специалист по монтажу видеороликов?

Если копирайтеры оценивают свой труд в тысячах знаках, то монтажеры – в минутах и часах. Только берется не потраченное на создание ролика время, а время готового материала на выходе.

Так как труд монтажера нелегок, а на создание часового ролика может уйти не один день, то стоимость такой работы достаточно высока. В среднем монтажеры могут зарабатывать от 2000$ до 15000$. Впрочем, эта цифра не окончательная. Все зависит от упорства, уровня профессионализма и количества времени, которое вы готовы провести у компьютера.

Какие качества должны быть у монтажеров?

Основное качество, которым должен обладать монтажер – усидчивость.

Чтобы сделать минуту видеоролика надо потратить в среднем час своего времени. Ведь рабочий процесс монтажера состоит из нескольких этапов:

Просмотр видеоматериала.

Отбор лучших кадров.

Составление сценарного плана будущего ролика.

Создание переходов, титров.

Наложение музыки, спецэффектов.

Обработка готового файла.

Именно поэтому умение работать кропотливо, методично, аккуратно очень пригодится вам при создании видеороликов.

У вас должна быть хорошо развита интуиция, некое чутье, позволяющие вам выбрать именно те кадры, которые будут смотреться в видеоролике эффектно, захватывающе, интересно.

Вы должны на основе сырого материала составить план сценария, по которому потом смонтируете ролик. Чем больше творчества вы проявите, тем интереснее будет конечный результат.

Не жалейте потраченного времени и затраченных усилий: все, что вы делаете, должно притягивать, вызывать восхищение и радовать качеством.

Не выбирайте эту специальность только потому, что этим направлением выгодно заниматься. Прежде всего, вам должно это нравиться. Не ленитесь учиться, познавать новое. Все, чему вы научитесь, что вложите в свое образование, окупит себя во много раз. Работайте над своим имиджем, стилем, маленькими профессиональными фишками.

Все это выгодно выделит вас среди других монтажеров, вас будут ценить как профессионала и стремиться заказывать именно у вас.

Помните: мир программного обеспечения дешевеет, а спрос на работу монтажера только растет. Поэтому, овладев этой профессией в совершенстве, вы будете работать удаленно, на себя, и отлично зарабатывать.

Комментарии запрещены.