#Дизайнер

Вы – художник. Ваше призвание – творить. Видеть мир через образы и картинки, отображать его талантливо, по-своему, индивидуально. Карандаш или кисть, мышь компьютера или перо планшетника верно служат вашему вдохновению.

Кто сказал, что удел художника быть бедным, и настоящий художник всегда голоден? Сегодня художник получает во сто крат больше возможностей проявить себя, заявить о себе, заработать и получить заслуженный успех и признание.Надо лишь чуть-чуть изменить ракурс своей деятельности, стать творцом- дизайнером.

Кто такой дизайнер?

Дизайнер – тот же художник, который может применять свои творческие способности в разных областях. Вы можете стать веб-дизайнером и создавать уникальные темы для сайтов. Вы можете найти себя в сфере рекламного бизнеса. Если вы архитектор, то создавайте новые здания, занимайтесь интерьерами, освойте 3D-моделирование и проектируйте.

Рисуйте иллюстрации для книг и журналов, занимайтесь ландшафтным дизайном, разрабатывайте дизайн аксессуаров, обуви или одежды.Мир применения ваших способностей безграничен, и он ждет, чтобы вы нашли себя и открыли двери в новую жизнь.

Надо ли учиться на дизайнера?

Дизайнеров-самоучек и самородков не так уж и много. Профессия интернет- дизайнера предполагает, что вы уже имеете базовые знания и умеете рисовать. Без этих профессиональных навыков найти работу дизайнера практически невозможно. Творческое начало должно присутствовать обязательно. Вы можете не заканчивать специальных институтов, но основы рисования, приобретенные, например, в художественной школе, пригодятся обязательно.

Вы должны:

  1. Знать основы живописи, графики, рисунка и композиции.
  2. Владеть технологиями дизайна в определенной сфере.
  3. Знать «на отлично» специальные компьютерные программы.

Безусловно, всему можно научиться удаленно. Но на усвоение основ рисования уйдет много времени.

Если вы умеете красиво рисовать, у вас есть вкус, определенный стиль, то, дополнив свои художественные знания компьютерными технологиями, можете смело выходить на просторы Интернета в поисках работы. Получить дополнительные знания и освоить профессию, например, веб-дизайнера, можно от двух месяцев и до двух лет. В институтах этой специальности еще не учат, поэтому самообразование, прохождение специальных курсов, постоянное совершенствование и приобретение практического опыта поможет освоить эту новую профессию даже тем, кто считает рисование своим хобби.

Ведь главное в веб-дизайне – это, прежде всего, его визуальное восприятие и притягательность для посетителей веб-ресурсов. Профессия интернет-дизайнера хороша еще тем, что свои способности можно применять в разных проектах, выбирая то, что вам подходит больше всего.

Кто нуждается в услугах дизайнеров?

Дизайнерские услуги в Интернете сегодня востребованы. Поэтому работу найти труда большого не составит. Дизайнеров охотно берут на работу:

  • Рекламные агентства.
  • Дизайнерские студии, интернет-мастерские.
  • Интернет-издательства.
  • Инфобизнесмены.

Особой популярностью пользуется профессия веб-дизайнера. При условии, что вы владеете технологиями создания веб-дизайна, вас охотно возьмут на работу как веб- студии, так и наймут частные лица.

Индивидуальный дизайн – это то, что выгодно отличает сайты друг от друга, поэтому спрос на услуги веб-дизайнеров будет очень высок и популярен всегда.

Где находят работу дизайнеры?

Большинство свободных дизайнеров обитают на биржах фриланса. Хорошие дизайнеры всегда с работой, особенно если постепенно нарабатывается клиентская база и есть хорошие рекомендации.

Веб-студии, компании по разработке сайтов охотно берут в штат удаленных веб-дизайнеров. Нередко услугами дизайнеров пользуются рекламные агентства, издательства и типографии.

Сколько зарабатывает дизайнер?

Работа дизайнера – кропотливая и творческая. Заработки зависят в основном от опыта, квалификации, профессиональных навыков.

Доход веб-дизайнеров во многом зависит от сложности выполняемых работ, времени, затраченного на создание дизайна, а также профессионального уровня. В среднем заработок может колебаться от 500 до 5000$ и выше.

Какие личные качества должны быть у дизайнера?

Если вы усидчивы, целеустремленны и способны часами сидеть, создавая что-то новое, то профессия веб-дизайнера станет для вас интересной, захватывающей, нужной. Помните: большую часть своего времени вы проведете у компьютера, поэтому, если вы однажды создали страничку в Интернете и вдохновились результатом, задайте себе вопрос: а сможете ли вы часами корпеть над созданием других дизайнов?

В ваши обязанности будет входить не только умение рисовать, но и составлять план, разрабатывать концепцию и стратегию, как воплотить проект или созданный макет в жизнь. Интуиция, художественный вкус – еще не все. Вы должны изучать рынок сбыта своих услуг, анализировать и подбирать те методы и технологии, которые находят отклик у интернет-пользователей.

Экспериментируйте, применяйте разные стили, смело применяйте возможности графических программ. Постоянно учитесь и совершенствуйте свои навыки. Любые новые технологии не должны проходить мимо вас. Ведь каждый день в мире дизайна появляются новинки, передовые технологии.

И если вы будете вовремя их осваивать, значит, всегда сможете применять, внедрять, добиваться успеха. Ваша работа станет престижной, если вы будете трудиться упорно и постоянно генерировать новые идеи. Не забывайте о веб-технологиях, которые помогут вам создавать дизайны, приятные для глаз посетителей. Помните, что креативность должна быть простой и в то же время изящной. Восхищать, а не шокировать.

Ваш помощник – бесценный опыт. Лишь постоянно выполняя разные виды работ, вы сможете вырасти профессионально и стать топовым веб-дизайнером

Комментарии запрещены.